Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes légère mais gourmande

Clotilde Henault

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Végétarien | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
7/8 pommes
Cannelle / miel / sucre vanillé

Matériels

1 plat à tarte
1 rouleau
1 casserole
1 économe

Préparation

1. Étaler la pâte brisée sur un plan de travail et aplatir au rouleau
2. Placer la pâte dans la moule à tarte

3. Éplucher et découper en petits cubes 3/4 pommes
4. Placer les pommes dans la casserole et faire cuire à feux doux pour les transformer en compote. En fin de cuisson ajouter cannelle, miel ou sucre vanillé selon les goûts.

5. Étaler la compote sur la pâte à tarte - soit sur la totalité soit une partie selon les envies.
6. Éplucher et couper en fines lamelles les dernières pommes puis placer les dans le moule à tarte

7. Enfourner environ 15 min dans le four à 180°

Lorsque la pâte dore sortir la tarte

PS : un vrai régal !