Cuisine Etudiant

fondue au chocolat expresse

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

  • - une tablette de chocolat noir patissier de 200G
  • - 20 cl de lait ( un verre)
  • -50G de beurre
  • -20 CL de crème liquide
  • - un sachet de sucre vanillé
  • - une gousse de vanille
  • 3C à S de sucre
  • - un soupçon d'extrait de rose, liqueur de café, anis étoilé ( facultatif)
  • Garniture
  • - fruit frais
  • - bonbons ( Marshmallows ou fraise tagada)
  • - morceaux de gateaux

Matériels

  • - fouet
  • - casserole
  • ou appareil à fondue

Préparation

Déssert express pour étudiants gourmands et préssés
Cassez la tablette en morceaux
Etape 1. Mettre le chocolat dans un caquelon ou dans une casserole avec le lait avc du sucre .
Etape 2. Chauffer sur feu très doux pour faire fondre le chocolat.
Etape 3. Hors feu, incorporer le beurre, puis la crème liquide.
Etape 4. Parfumer de vanille en grattant une gousse pour en extraire les grains et ajout d'une sucre vanillé
Astuce du chef!
Vous pouvez ajoutez selon votre goût , un soupçon d 'eau de rose, liqueur de café, de l'anis étoilé ( Facultatif)
Pour finaliser, coupez des morceaux de fruits frais type: bananes, pommes, poires, figues ou pour les + gourmands , des morceaux de gateaux ou des marshmallows, des fraise tagada
Régalez vous!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 2 nov. 2017 16:24
excellente façon de terminer un bon repas, reservé aux aficionados de chocolat comme moi, dessert regressif par excellence!!! je valide
cuisto en herbe a commenté le 2 nov. 2017 16:18
MORTEL!!!!!!!