Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

sauce au poivre tres facile

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Végétarien | Épicé | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40 g de beurre
30 g de farine
1 cube de bouillon de boeuf
3 à C de Poivre noir moulu ( prenez le + aromatique)
1 OEUF
1 Cà S de crême fraiche
une pincée de sel
Grains de poivre entier pour la déco!

Matériels

- une sauciere
-une casserole
- un fouet

Préparation

Realiser un roux, avec de la farine et du beurre
Ajouter 1/4 d'un litre d'eau ( soit un grand verre d'eau)
Remuer avec un fouet
ajouter un bouillon cube de boeuf ainsi que 3 Cà S de poivre moulu
ajouter un jaune d'oeuf
Salez, et un soupçon de vinaigre
Remuer sans cesse
Laisser cuire à feu doux, augmenter le thermostat pour l'épaissir, remuer
Ajouter des grains de poivre entier pour la déco, la sauce n'en sera que + appétissante
Server illico!
Si le goût de poivre est trop prononcé, ajouter une cuillère de crème frâiche
Nappez sur une viande rouge ou blanche, accompagne merveilleusement des pâtes, des frites, purée
Bon appétit!