Carnet

H0opela

Pavés au petit beurre et au café

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Préparation (la veille):
- Pour la crème au beurre: Casser les oeufs en séparant les blancs des jeunes.
- Fouetter le beurre avec les jaunes, ajouter le sucre glace ainsi que l'extrait de café. Il faut que le mélange blanchisse.
- Batter les oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel
- Les incorporer délicatement au mélange précédant.

- Pour le glaçage: Mélanger le sucre glace, le beurre, l'extrait de café et l'eau dans un saladier.
- Faire fondre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois

- Pour l'assemblage: Verser le café tiède dans une assiette creuse
- Tremper 9 petits-beurre les uns après les autres et les déposer dans un plat, côte à côte, par rangée de 3 (3x3) .
- Recouvrir d'une couche de crème au beurre
- Répéter l'opération 4 fois de suite et terminer par les biscuits
- Napper le gâteau d'une fine couche de glaçage
- Mettre 12h au réfrigérateur

12h après.... BON APPETIT ! :)

H0opela Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Estelle Estelle a posté un commentaire, il y a 4 ans L'extrait de café est mentionné 2 fois (pour la crème au beurre et pour le glaçage) mais pas le café soluble. Quand doit-on l'ajouter?
  3. H0opela H0opela a ajouté une photo, il y a 7 ans Pavés au petit beurre et au café

H0opela H0opela a publié la recette, il y a 7 ans