Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

velouté de lentilles

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de lentilles vertes
2bouillon cube de volailles
1 oignon
1 carotte
1 C àS de crème fraîche
sel & poivre
- 100g de lardon fumés
- 50G de champignons frais

Matériels

- casserole
- blender ( ou plongeur)

Préparation

Une bonne soupe gourmande, rustique pour se réchauffer les premiers frimas de l'hiver
Réaliser le bouillon
Dans une casserole versez un grand volume d'eau,ajouter 2 bouillon cubes de volaille.
Eplucher la carotte et coupez la en dès
Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.
essuyer les champignons frais avec un torchon et ciselez les
Mettez l’oignon et les lentilles, les morceaux de carotte dans le bouillon.
Sans oublier les lardons fumés et les champignons frais
laissez cuire pour 40 minutes environ.
Mixez le tout. Ajoutez si nécessaire un peu d’eau puis ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
Servez bien chaud.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 10 mai 2019 23:14
j'adore