Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

le spritz ( véritable recette)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Printemps | Été | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Apérol ou Campari
– Prosecco DOC
– Eau pétillante
– Glaçons

Matériels

un verre tumbler ou un verre à pied
une cuillère

Préparation

Pour la ptite histoire:Le Spritz est un cocktail datant du siècle dernier. Il aurait été inventé par des soldats autrichiens qui trouvaient le vin italien trop chargé en alcool.

Prenez un verre “tumbler” ou mieux à pied, mettez en premier 3 ou 4 glaçons et une demi rondelle d’orange, versez ensuite 1/3 d’Apérol ou de Campari puis 2/3 de Prosecco et enfin un trait d’eau gazeuse.

Plongez une cuillère au fond du verre pour faire remonter délicatement l’Apérol ou le Campari. Un bon mélange sans perdre les bulles permettra à votre Spritz d’être mieux équilibré. Ajouter un morceau d'orange pour la déco

A déguster avec une olive verte.