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Cuisine Etudiant

Raviolis aux 4 fromages italiens &sauce tomate

glandeuse

Temps de préparation : 80 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte à ravioli :
200 g de farine
2 œufs
1 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la farce aux trois fromages
100 g de mozzarella
100 g ricotta
100G de gongorzola
50 g de parmesan râpé
poivre
coulis de tomate express
2 tomates fraîches
4 c. à soupe de double concentré de tomate
1 branche de basilic
sel, poivre
1 c. à soupe d’huile d’olive
2oignons
un soupçon de paprika
décoration
quelques de feuilles de basilic frais

Matériels

un robot ménager
machine pour faire les pâtes ou des emporte piéce
1rouleau à patisser
un mixer

Préparation

Préparez la pâte à ravioli :

Dans un robot pétrisseur (ou à la main), pétrissez la farine avec les œufs et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (si besoin, ajoutez un peu d'eau ou de farine).
Séparez la boule en deux, enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure minimum

Préparez la farce :
Mixez les fromages, poivrez et réservez.
Montez les ravioli
Aplatissez une boule de pâte à l'aide d'une machine à pâte en réduisant progressivement l'espacement des rouleaux jusqu'à l'avant dernier cran. Si vous n'avez pas de machine pour faire les pâtes, prenez des emporte pièce.
Recommencez l'opération avec la deuxième boule de pâte. Posez une bande sur une plaque à ravioli farinée et remplissez chaque alvéole avec une petite cuillère de farce. Posez la deuxième bande de pâte au-dessus et formez les ravioli en pressant avec un rouleau à pâtisserie. Détachez les ravioli et laissez sécher pendant 1 heure minimum sur une planche farinée.
Réalisation du coulis de tomates
Faites revenir les oignons dans une pôele
Faites une croix au couteau sur le cul de la tomate fraiche, et enlever le pédoncule
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plonger les dans l'eau bouillante quelques minutes. Egoutter les tomates, placez les sous un filet d'eau froide, ne vous ebouillantez pas !
Enlever la peau des tomates
Ajoutez les oignons frits ainsi que les tomates sans leur peau dans la casserole
Incorporez le concentré de tomates et ajouter un ail en chemise dedans pour le gôut, laisser cuire à feu doux et assaisonner avec du basilic en poudre, un peu de paprika
Laissez réduire avant de le passer au mixer
Salez, poivrez et réservez au chaud. Faites cuire les ravioliS dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 3 minutes. Égouttez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Servez chaud avec la sauce tomate et parsemez de basilic frais!
Buon appetito!
photo non contractuelle mais résultat similaire
Source :http://www.cuisineaz.com/recettes/ravioli-aux-trois-fromages-et-sauce-tomate-e
photo:http://www.cuisineaz.com/recettes/ravioli-aux-trois-fromages-et-sauce-tomate-e

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 20 janv. 2018 11:30
des raviolis faits maison, c'est tellement bon! j'adore cette recette