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Cuisine Etudiant

La Galette de restes

lola

Temps de préparation : 23 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Végétarien | Protéiné | Débutant


Note :

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Ingrédients

des restes de légumes : carottes, poivrons, poireau, courgettes... ce que vous avez sous la main !
du riz, du quinoa ou de la semoule
1 oeuf
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
facultatif : des graines (noix, cajou, tournesol...)
sel, poivre
sauce soja ou coulis de tomate

Matériels

une poêle
une casserole
un couteau

Préparation

1. Saisissez vous des légumes esseulés dans votre frigo et découpez-les en dés. Faites les cuire dans une poêle.
Si vous avez un reste de légumes déjà cuits c'est encore mieux.
2. Faites cuire une céréale (riz, quinoa, semoule...) ou plusieurs, idem si vous avez un reste déjà cuit c'est parfait.
3. Mélangez tous les ingrédients (légumes, céréale, oeuf, farine, huile, graines, sel et poivre) ; mélangez et vous obtenez une pâte plus ou moins collante.
4. Faites chauffer une poêle, puis mettez-y une dose de pâte que vous applatissez pour faire une galette. Retournez la au bout de 5 minutes environ.
5. Quand c'est cuit, servez et assaisonnez dans votre assiette avec de la sauce soja ou du coulis de tomate.
6. Bonap'!