Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Beignets aux pommes de ma grand- mère!

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
20 cl de lait
4 Cà S de sucre
un sachet de sucre vanillé
un bouchon de calvados
4 pommes
Sel
Huile de friture
sucre glace pour la déco

Matériels

saladier
pôele
écumette
un couteau

Préparation

1° Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez un puits. Mettez les deux jaunes d'œufs, le sucre, sucre vanillé et une pincée de sel.

2° Mélangez au fouet de manière à avoir une pâte bien homogène sans grumeau.

3° Ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajoutez les deux blancs d'œufs battus en neige. Ajoutez un soupçon de calvados pour parfumer la pâte.

4° Pelez les pommes et évidez-les. Puis coupez-les en rondelles régulières.

5° Trempez les rondelles dans la pâte et faites-les frire.

6° Servez les beignets saupoudrés de sucre glace !