Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pot au feu de mamie ( authentique recette)

glandeuse

Temps de préparation : 95 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de viande de boeuf à pot-au-feu ( 1paleron - plat de côtes - gite)
250 G de carottes.
1/ 2 Céleri râve
6 poireaux.
200G de navets.
1 bouquet garni
1 oignon.
4 clous de girofle.

Matériels

Marmite
écumoire
couteau

Préparation

pelez l'oignon, piquez le clous de girofle
Nettoyez les légumes, laissez les entiers
Epluchez les carottes,les navets,et le poireau,le céleri
Dans une marmite faites bouillir de l'eau , quand elle bout ajouter péle mêle la viande ,les légumes et une bonne poignée de gros sel. Ajouter le bouquet -garni.
Laisser cuire à feu doux
Enlever l'écume avec un écumoire
Enlever la viande et les légumes avec l'écumoire,placez la dans leplat