Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poulet / Dinde aux pousses de bambou

Nawiis

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petite boite de pousses de bambou
1/2 blanc de poireau
1 bout de gingembre frais
2 poivrons verts
3 escalopes de dinde OU de poulet
sel & poivre
2 c. à soupe de sauce de soja
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de vin blanc
huile de friture

Matériels

1 wok (ou grande poêle)

Préparation

1) Laver, épépiner et émincer les poivrons.
Fendre le poireau en 2, le laver et le tailler en julienne (= émincer).
Eplucher et émincer le gingembre.

2) Faire revenir le tout dans le wok (ou la grande poêle). Ajouter les pouces de bambous, coupées en lanières. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

3) Couper la viande en lamelles. La faire revenir dans le wok. Ajouter la sauce de soja, l'huile de sésame et le vin blanc. Ajouter les légumes et réchauffer en mélangeant.

C'est prêt !