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Cuisine Etudiant

Crumble d'été aux pêches & abricots

glandeuse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

4 pêches
5 Abricots bien murs
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre roux
Pour la garniture
150g de farine
50G de sucre
120g de sucre
1jaune d'oeuf
3 Cà S d'Amande hachée ( facultatif)
1cuillère à café d' amande amere (facultatif)

Matériels

un plat
une pôele

Préparation

Éplucher les pêches et les couper en gros morceaux.
Lavez les abricots, ôter le noyau , coupez les en morceaux
Etape 2
Il faut les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn.
Etape 3
Les disposer au fond d'un plat après l'avoir beurré au préalable.
Etape 4
Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).
Etape 5
Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel et le jaune ainsi que de l'amande hachée.
Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Etape 6
Émietter ce sable sur les pêches (un centimètre d'épaisseur) puis mettre les amandes.
Ajouter une cuillère d'amande amère pour le gôut
Etape 7
Enfourner pendant 20 min puis finir par deux minutes sous le grill.
Astuces
Vous pouvez remplacer les amandes hachées par des spéculooos , c'est tout aussi délicieux
Photo non contractuelle mais résultat identique

Commentaires

cassandra trefcon a commenté le 11 mai 2019 21:10