Cuisine Etudiant

Salade melon concombre menthe

Louise Ferré

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 melon
  • 1 boite de feta
  • Menthe
  • 6 tranches de jambon sec
  • Sel
  • Huile d'olive (selon vos goûts)
  • Vinaigre balsamique (selon vos goûts)

Matériels

  • Planche à découper
  • Couteau
  • Épluche légume (ou économe)
  • Assiette creuse

Préparation

Éplucher le concombre
Le couper en petits cubes

Couper le melon en quartiers puis en petits cubes aussi,
De même pour la feta.

Couper le jambon sec en petits morceaux (2 tranches par personne).

Ciseler la menthe.

Mettre le tout dans chaque assiette (en essayant de répartir équitablement le melon et le concombre).

Assaisonner. (Personnellement je ne rajoute rien, les ingrédients s'équilibrent eux-mêmes)

C'est prêt !