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Cuisine Etudiant

Velouté de potiron à la fourme d'ambert

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Automne | Halloween | Protéiné | Fromage


Note :

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Ingrédients

1 Potiron
2 carottes
1CàS d'huile d'olive
2oignons
20CL de créme liquide
100G de fourme d'ambert
1boite de lardon fumés

Matériels

une planche à découper
1 Pôele
un mixer-plongeur
une marmite
des bols

Préparation

Eplucher le potiron ( attention les doigts), les carottes,
Eplucher les oignons
Faites revenir les oignons dans une pôele avec les morceaux de potiron dans un filet d'huile
Ajoutez 50 cl d'eau avec un peu de gros sel et faites cuire pendant 20 minutes. Mixez avec la crème et assaisonnez.
Coupez la fourme en cubes. Mettez la soupe dans des bols et parsemez de fromage.
Finaliser en ajoutant des lardons fumés passés au préalable dans une pôele sans ajout de matière grasse. Cela n'en sera que plus appétissant!!
Source: http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-de-potiron-a-la-fourme--