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Cuisine Etudiant

Duo dePurée de carottes et citrouille express

glandeuse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de carotte
100G de citrouille
1 pommes de terre à purée
25 g de beurre
un verre de lait
20 cl de crème fraiche
Sel, poivre

Matériels

mixer
casserole
Egouttoir

Préparation

Commencer par éplucher les carottes , la citrouille et la pomme de terre
Laver soigneusement les légumes
Couper la pomme de terre, la citrouille et les carottes en morceaux
Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
Mettre les morceaux de pommes de terre et de carotte dans l’eau bouillant
Laisser cuire 15 min à feu couvert
Une fois cuit il faut bien égoutter dans un égouttoir
Passer ensuite au mixeur avec le beurre, la crème fraîche et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide
Saler, poivrer

La purée de carotte se sert chaude, en accompagnement avec de l’agneau, une viande blanche, du gibier, ou encore d’un poisson