Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bowlcake - Hiver - Sportif

Clo Pau

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 ou 1/2 banane (optionnel)
1 oeuf
50 mL de lait (au choix)
30-50g flocons d'avoine (au choix)
1/4 cc levure chimique
1 cs poudre de cacao (optionnel)
Pépites de chocolat (optionnel)
1 cs pate à tartiner ou confiture (optionnel)

Matériels

1 bol qui va au micro-ondes
1 assiette
couverts
verre doseur(optionnel)
balance de cuisine (optionnel)

Préparation

Étape 1 - Si vous avez choisi de mettre de la banane, la réduire en bouillie à l'aide de la fourchette

Étape 2 - ajouter l’œuf et le lait

Étape 3 - Mélanger la préparation

Étape 4 - Ajouter les flocons d'avoine selon vos envies entre 30 et 50g et la levure (et la poudre de cacao et/ou pépites de chocolat)

Étape 5 - Mélanger de nouveau jusqu'à ce que le tout soit homogène

Étape 6 - Mettre au micro-ondes pendant environ 3 minutes
Le bowlcake est prêt quand il n'a plus d'aspect liquide, parfois il peut même se décoller un peu du bord du bol.

Étape 7 - Poser l'assiette à l'envers sur le bol puis retourner le tout pour faire tomber le bowlcake dans l'assiette.

Étape 8 - Vous pouvez rajouter de la confiture ou une pâte à tartiner quand le gâteau est encore chaud pour que ça fonde dessus. C'est prêt !

Bon appétit !