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Cuisine Etudiant

Gratin de brocolis au curry

Charlotte Gruber

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Épicé | Débutant


Note :

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Ingrédients

500 à 700 g de brocolis
20 à 25 cl de béchamel
2 à 3 tranche de jambon
4 grande tranche de pain campagnard ( ou tout autres pains)
Bouillon de boeuf / poulet
Sel
Poivre
Curry
Beurre / huile d'olive

Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C.

Détailler le brocolis en bouquets (càd détacher du trognon central les bouquets de brocolis)
Faire bouillir une casserole d'eau en y faisant fondre le cube de bouillon de viande. Lorsque l'eau sera porté à ébullition, incorporez les bouquets de brocolis et laissez les cuire pendant 10 à 15 min selon leurs taille. Lorsqu'ils sont cuits, les égouttez dans une passoire.

Coupez les tranches de pains en petit dés (pour en faire des croûtons) que vous ferez ensuite revenir dans une poêle bien grasse, en y ajoutant un peu de sel, du poivre et du curry. Laissez les 5 min en remuant de temps en temps pour qu'ils deviennent dorés.

Coupez les tranches de jambon en carré et les mélanger à la béchamel. Salez, poivrez, et rajoutez du curry si vous aimez avoir un gout prononcé.

Dans un plat à gratin beurré, mettez les brocolis dans le fond, recouvrez du mélange sauce béchamel/jambon puis saupoudrez par au dessus des croûtons de pains.

Enfournez le plat et laissez cuire pendant 25 min.