Cuisine Etudiant

Brownie ( véritable recette américaine )

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 75%
  • 130 g de beurre mou (+ pour le moule)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de noix ( grenoble, pécan,macadamia)
  • 50g de noisette moulue
  • sel

Matériels

  • un tamis
  • une casseole
  • un saladier
  • un moule à cake
  • du papier sulfurisé
  • un hachoir

Préparation

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Coupez en morceaux le chocolat et faites-le fondre au bain marie, dans une casserole, ou au micro ondes.
Laissez refroidir quelques minutes.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et remuez.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les oeufs entiers et battez les
Ajoutez de la farine en la tamisant au préalable et une pincée de sel.
Mélangez cette mixture avec celle au chocolat, ajoutez les noix grossièrement hachées
N'oubliez pas d'ajouter les noisettes moulues
Remuez le tout avec une cuillère en bois
Ajouter un sachet de levure chimique
Versez dans un moule beurré (ou avec papier sulfurisé) et enfournez pour 30 min à 180°
Laisser refroidir
Coupez quand c'est froid en carré

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 28 avr. 2019 21:25
Sublimisssime, rien à redire! ce brownie a un gôut de revienss'y!