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Cuisine Etudiant

Curry de pois chiches

glandeuse

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Sans gluten | Épicé


Note :

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Ingrédients

300G de riz
500g de pois chiches
2 poireaux
2 oignons
2gousses d'ail
20g de gingembre frais
3 carottes
1 branche de céleri
1 grosse botte de coriandre fraîche
1 feuille de laurier
15cl de lait de coco
1 citron
huile d'olive
sel& poivre
2 CàS de curry

Matériels

une marmite
une casserole
une planche à découper
une assiette creuse

Préparation

1)Cuisson du riz
Dans une marmite, faites cuire le riz dans un bouillon parfumé à base de le gingembre, coriandre ( 2/3)sel, poivre et laurier
Pendant ce temps, éplucher les oignons, le poireaux, coupez le en lamelles, les carottes ( coupez les en dés)
2)Préparation du curry et pois chiches
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive , les oignons, les poireaux, le celeri et les carottes au préalables émincés
Assaisonner de curry, sel et poivre
Ajouter du lait de coco
Complétez éventuellement avec un verre d'eau pour éviter que ça brule!
C'est le moment d'incorporez les pois chiches
Laissez mijotez à feu doux pendant 10 minutes!
Ajoutez la coriandre reste au préalable ciselée à feu éteint
3) le dressage
Dans une assiette creuse , disposez le riz parfumé, au centre le curry de pois chiches
Finaliser la présentation en parsemez de coriandre ciselée

Commentaires

Sabrina Duarte a commenté le 3 déc. 2019 17:28
J'ai des plus chiche dans une conserve en verre est ce que ca fonctionne? Merci
USTENSIL a commenté le 28 nov. 2019 12:27
Très bon!
Par contre le citron ???
Tetete a commenté le 25 oct. 2019 19:23
Bonjour, A quoi sert le citron qui est dans la liste des ingrédients ? Merci
PP34700 a commenté le 19 mai 2019 20:11
Simple et bon ! mais attention s'il en reste les pois chiches affadissent un peu le plat il faut assaisonner a nouveau
petitefleurde vanille a commenté le 6 mai 2019 13:30
pas mal! c'est vraiment tres gouteux!