Carnet
Curry de pois chiches
Le top des recettes en vidéo :
Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation Curry de pois chiches
1)Cuisson du riz
Dans une marmite, faites cuire le riz dans un bouillon parfumé à base de le gingembre, coriandre ( 2/3)sel, poivre et laurier
Pendant ce temps, éplucher les oignons, le poireaux, coupez le en lamelles, les carottes ( coupez les en dés)
2)Préparation du curry et pois chiches
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive , les oignons, les poireaux, le celeri et les carottes au préalables émincés
Assaisonner de curry, sel et poivre
Ajouter du lait de coco
Complétez éventuellement avec un verre d'eau pour éviter que ça brule!
C'est le moment d'incorporez les pois chiches
Laissez mijotez à feu doux pendant 10 minutes!
Ajoutez la coriandre reste au préalable ciselée à feu éteint
3) le dressage
Dans une assiette creuse , disposez le riz parfumé, au centre le curry de pois chiches
Finaliser la présentation en parsemez de coriandre ciselée
Thèmes
8 cuistos ont testé cette recette, et vous ?
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
- J'ai des plus chiche dans une conserve en verre est ce que ca fonctionne? Merci
-
Très bon!
Par contre le citron ??? - Bonjour, A quoi sert le citron qui est dans la liste des ingrédients ? Merci
- Simple et bon ! mais attention s'il en reste les pois chiches affadissent un peu le plat il faut assaisonner a nouveau
- pas mal! c'est vraiment tres gouteux!
-
glandeuse
a publié la recette, il y a 3 ans