Cuisine Etudiant

Clafouti aux fruits rouges

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 30 g de framboises fraîches
  • 30g de fraises
  • 30g de cerises noires
  • 30g de mures
  • 3CàS de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1sachet de levure chimique
  • 1 Cuillére à café d'extrait naturel de vanille
  • 30g de beurre

Matériels

  • un saladier
  • un plat qui va au four
  • un fouet

Préparation

Préchauffer le four à 220 °
Lavez et égouttez tous les fruits
Beurrer le moule au préalable
Disposer péle- méle les fruits au fond du plat
Dans un saladier, ajouter la farine, faites un puits
Cassez les oeufs et ajouter les
Verser le lait, le sucre et la sucre vanillé
N'oubliez pas d'ajouter un soupçon d'extrait naturel de vanille
Battre l'ensemble de manière à obtenir une pâte homogéne
Finaliser en ajoutant le sachet de levure
Laisser reposer pandant une demi heure
Verser la pâte sur les fruits
Enfourner à 220° degrés pendant une demie heure
Se déguste chaud ou froid