Cuisine Etudiant

Financiers aux amandes ( véritable recette)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 50g de poudre d'amandes
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • - 50g de farine
  • - 50g de poudre de biscuits rose de Reims
  • - 100g de sucre
  • - 75g de beurre
  • - 4 blancs d'œuf en neiges

Matériels

  • un saladier
  • une spatule
  • un moule à financiers

Préparation

Recette pour 20 financiers
Dans un saladier,mélanger la farine et la poudre d'amande et la poudre de biscuit rose
verser quelques gouttes d'extrait d'amande amere
Incorporer délicatement les blancs.
Ajouter le beurre fondu.
Mettre dans le moule à financiers
Enfourner pendant 15minutes à 180°
Laissez refroidir et démouler