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Cuisine Etudiant

Petites brochettes de boudin aux pommes

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Brunch | Encas | Buffet | Apéritif | Original


Note :

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Ingrédients

8 petits boudins noirs
4 pommes vertes type grany
4 belles tranches de pain de champagne
2 tomates bien mûres (ou de la pulpe de tomate en bocal)
Sel
Poivre

Matériels

1 poêle anti-adhésive

Préparation

Vous manquez d'imagination pour un apéro entre copains ?
Voici une idée parfaite pour mettre en valeur vos aptitudes de cuisinier...
Couper les petits boudins en rondelles épaisses et les piquer sur de petites brochettes en les intercalant avec de gros dés de pommes vertes.
Faire chauffer un peu d'huile (vraiment peu car le boudin est censé rejeter sa propre graisse) dans une poêle et y déposer les brochettes.
Les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté (en fait, quand on achète du boudin, il est déjà cuit, il s'agit surtout de le réchauffer pour le rendre digeste)
Pendant que les brochettes chauffent, préparer de belles tranches de pain de campagne, les faire griller et ensuite les frotter avec une gousse d'ail puis avec une demi tomate bien mûre.
Saler et poivrer.
Piquer les brochettes de boudin aux pommes dans les tranches de pain et servir.