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Cuisine Etudiant

Salade tiède de jambonneau aux pommes de terre

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Micro-ondes


Note :

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Ingrédients

250 g de jambonneau cuit
1 paquet de petites pommes de terre cuites
1 oignon blanc ou rouge
Quelques radis
Quelques tomates cherry
Mayonnaise en bocal
Moutarde forte de Dijon
Huile de tournesol

Matériels

1 micro-ondes

Préparation

En hiver, en France, on trouve facilement des petits jambonneaux cuits, dans les boucheries. Ils sont très faciles à utiliser et pas chers du tout mais ils finissent le plus souvent au milieu de la choucroute, car on manque souvent d'imagination pour les utiliser.
Voici une petite recette toute simple, originale et savoureuse faite en quelques minutes.
Ouvrir le paquet de pommes de terre cuites, les rincer à l'eau très chaude, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier.
Couper la viande de jambonneau en gros dés, l'ajouter aux pommes de terre. Mettre le tout au micro-ondes 3 min à puissance minimale, juste pour les tièdir.
Dans un bol mélanger 2 cuillers de mayonnaise, 1 cuiller de moutarde et 2 cuiller d'huile. Poivrer généreusement et mélanger soigneusement.
Emincher l'oignon blanc grossièrement, couper les radis en lamelles, les tomates cherry et tout ce que vous aimez (carottes râpées, celeri en branche, fenouil, etc) qui soit un peu croquant de préférence.
Mélanger tous les ingrédients aux pommes de terre et jambonneau.
Ajouter la sauce. Mélanger et servir de suite.