Cuisine Etudiant

Chausson aux pommes géant

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 pommes reinettes
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • Eau de fleur d'oranger (facultatif)
  • Sucre semoule
  • 1 oeuf

Matériels

  • 1 micro-ondes
  • 1 four
  • 1 petit pinceau de cuisine

Préparation

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les déposer dans un bol en pyrex, ajouter 2 cuillers de sucre et mettre à cuire à température maximum au micro-ondes pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, étendre la pâte feuilletée et allumer le four à 200º.
Sortir les pommes cuites et ajouter la fleur d'oranger si vous en avez (on peut aussi mettre de la cannelle si on aime)
Badigeonner avec un peu d'eau le bord de la pâte feuilletée sur environ 2cm de largeur pour que la pâte colle bien une fois repliée.
Répartir les pommes sur une moitié de la pâte feuilletée et les recouvrir avec l'autre moitié.
Pincer les bords de la pâte feuilletée avec une fourchette pour bien fermer le chausson.
Badigeonner le chausson avec un jaune d'oeuf battu dans lequel vous ajouterez quelques gouttes d'eau.
Enfourner à 180º pendant 30 minutes.