Cuisine Etudiant

Crème de potiron aux moules pour soirées d'hiver

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

  • 1 brique d'1 litre de crème de potiron
  • 1 demi-kilo de moules fraîches
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse

Matériels

  • 1 casserole et un couvercle
  • 1 passoire fine

Préparation

Dans une casserole, faire ouvrir les moules à feu très vif.
Mettre le couvercle pour que la chaleur soit plus intense et que la vapeur produite par la cuisson retombe dans la casserole.
Une fois les moules ouvertes, les laisser refroidir et ne pas jeter le jus de cuisson. Le filtrer dans une passoire fine et le mélanger à 1 une cuiller de crème fraîche et une cuiller de crème de potiron.
Verser la soupe de potiron dans une casserole et la chauffer tout doucement en y ajoutant le jus de moule crémé.
Laisser chauffer et une fois à température, y ajouter les moules décoquillées.
Servir dans des bols à soupe ou des assiettes creuses et ajouter une cuiller de crème fraîche dans chaque.
Servir très chaud, facultativement accompagné de pain grillé frotté à l'ail.