Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Madeleines coque en chocolat

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 120 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

90g de beurre
110g de farine
110g de sucre mais j'ai juste mis 90g
3 œufs
1/2 sachet de levure
Vanille liquide

Matériels

Moule à madeleine
Casserole
Pinceau
Fouet
Four
Frigo
Saladier en verre

Préparation

*Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
*Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que ça ait bien moussé
*Puis ajouter la farine, la levure, la vanille
*Ajouter le beurre
*Mettre 2 h au frigo
*Remplir les moules à madeleine au 3/4
*Mettre à cuire à 220° pendant 5mn puis 6/8mn à 200°
*Laisser refroidir
?
*Mettre du chocolat à fondre au bain marie
*Badigeonner le fond des moules à madeleine de chocolat fondu avec un pinceau
*Mettre les madeleines par dessus
*Mettre au frigo jusqu'à ce que la coque prenne