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Cuisine Etudiant

Flan parisien

Flan parisien Christellecookandhaul

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients:
3 oeufs
160g sucre
2 sachets de sucre vanillé
1litre de lait
100g maĂŻzena
Gousse de vanille
arĂ´me de vanille liquide
1 pâte feuilletée

Matériels

Moule Ă  gateau
Four
Casserole
Fouet
Saladier

Préparation

đź’Ąđź’ĄNOUVELLE RECETTE:FLAN PATISSIERđź’Ąđź’Ą
Préparation:
Dans un moule à tarte ou gâteau comme moi , mettez votre pâte feuilletée(ou autre j’ai fait avec ce que j’avais) puis piquez le fond, placez le au frais en attendant.
Dans une casserole, chauffez 1L de lait avec de l'arôme de vanille liquide ou les graines de la gousse de vanille(fendre en 2 et récupérez les graines)
Dans un saladier,mettez les oeufs, le sucre,le sucre vanillé et la maïzena tamisée , mélangez.
Une fois le lait bien chaud,versez le dans le saladier contenant le sucre,oeufs et maïzena puis bien remuez et remettre la préparation dans la casserole à feu moyen et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème se tienne.il ne faut pas qu'elle soit trop liquide ni trop épaisse.
Sortez votre moule du frigo et versez la crème en lissant bien le dessus.
Enfournez 40/50min à 180 degrés en surveillant.
Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au lendemain pour que le flan se tienne bien et soit meilleur

Commentaires

glandeuse a commenté le 28 nov. 2019 23:52
excellent!