Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau invisible aux pommes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
15g de Stevia
40 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
100ml de lait demi-écrémé
30g de poudre d’amandes
1cs d’arôme vanillé
1 kilo de pommes

Matériels

Un fouet
Un couteau
Une mandoline ou un robot
Un moule 18/20 cm de diamètre
Un four

Préparation

Moelleux, fondant, sucré juste ce qu’il faut... un pur bonheur. Mangé tiède saupoudré de cannelle ou bien frais, j’aime beaucoup ce gâteau, en dessert, au goûter, en collation juste pour le plaisir...

- Dans un saladier, battre les œufs avec la Stevia.

- Ajouter les autres ingrédients (sauf les pommes) et bien mélanger

- Eplucher et couper les pommes finement à la mandoline, au robot sinon avec un couteau puis les incorporer délicatement à la pâte. Bien mélanger, délicatement.

- Verser le tout dans un moule de 18 ou 20cm de diamètre maximum (pour avoir une belle hauteur) en silicone ou avec papier cuisson

- Faire cuire au four 45/50 min à 180 degrés. À ajuster en fonction de votre four et du moule utilisé.

Régalez-vous !

La totalité du gâteau fait 4 à 6 parts selon votre appétit et votre gourmandise ?

=> Retrouvez-moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/