Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

pavé de boeuf sauce chocolat et vin rouge

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Noël | Buffet | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 pavés de bœuf (ou tournedos)
persil
Pour la sauce :
1 échalote
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique)
30 g de sucre
80 g de chocolat Lindt l’Universel

Matériels

Une casserole
une pôele

Préparation

Préparation de la sauce :
hacher finement l’échalote. Mettre l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler. Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux.
Quand la sauce a réduit aux ÿ, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.
Cuisson des tournedos et dressage :
mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse. Saler / poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson.
Cuire à votre convenance.