Cuisine Etudiant

Brownie aux spéculoos

Cook'kin

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 50g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 100g de spéculoos + 30g

Matériels

  • Saladier
  • Casserole
  • Fouet
  • Maryse
  • Mixeur
  • Plat rectangulaire
  • Four

Préparation

1. Faites fondre le chocolat au bain marie avec 3 cuillères à soupe d’eau.

2. Dans un récipient, fouettez le sucre avec le beurre mou. Ajoutez les œufs puis la farine. Fouettez à nouveau.

3. Ajoutez le chocolat fondu à la pâte puis mélangez le tout.

4. Incorporez les 100g de speculoos coupés en 4 à la pâte et mélangez à la maryse .

5. Versez la préparation dans un moule puis enfournez 18-20mn à 150 degrés.

6. Pendant ce temps, mixez le reste de speculoos.

7. A la sortie du four, déposez les miettes de biscuits sur le brownie.

PS : dégustez encore tiède pour encore plus de gourmandise ??