Cuisine Etudiant

Bricks pour les gourmands

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Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Carnivore | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • purée (pomme de terre , lait , sel poivre )
  • viande hachée (ou steak haché découpé)
  • oignons
  • œuf (pour ceux qui aiment )
  • du gruyère râpé
  • feuilles de brique(2 par personne)
  • huile
  • les quantités sont variables suivant l’appétit ;) et vous pouvez rajouter d'autres chose si vous le souhaitez

Matériels

  • poele

Préparation

Faire la purée : ( pour les courageux )
*faire cuire les pommes de terres ( pour vérifier si elles sont cuites mettre un couteau au milieu de la patate il faut pourvoir l'enfoncer sans effort )
*les écraser avec une fourchette (ou un écrase patate )
* ajouter du lait petit a petit , jusqu’à ce que vous ayez la bonne texture
* ne pas oublier de poivrer et saler

Faire revenir a la poêle les oignons avec un peu d'huile, mettre de côté, lorsqu'ils sont grillés ,dans un récipient .

Faire cuire la viande à la poêle de même

Mettre de l'huile dans la poêle (pas trop , mais assez pour qu'il y ait quelques millimètres d'huile dans toute la poêle ) et faire chauffer

A coté :

Dérouler 2 feuilles de bricks ( que l'on met l'une en dessous de l'autre ,pour ne pas que tout se transperce)

Ajouter au centre : purée, viande, oignon et gruyère

Rabattre les cotés, puis les extrémités , poser la brick du coté des 'plis' et attendre quelques minutes (2 ou 3 ,suivant la température de l'huile ), retourner lorsque c'est grillé.

(si vous ne voulez pas manger un plat avec 60% d'huile en plus vous pouvez préparer un sopalin sur votre assiette faire glisser la brick dessus puis l'éponger )

Commentaires

Luka Nicolardot a commenté le 3 janv. 2017 20:05
Un très bon plat facile à réaliser en plus. J'ai fait pour ma part avec des steaks hachés, une très bonne recette pour finir les restes.