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Pastéis de nata allégés
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Ingrédients (10 pers.)
Matériel
Préparation Pastéis de nata allégés
Pastéis de nata (petits flans portugais) en version allégée, inspiration Instagram : @ally_gateau
Ça ne ne rivalisera jamais avec la version originale, c’est moins sucré, moins gras...mais c’est vraiment pas mal.
Recette pour 12 Pastéis :
- mélanger dans une casserole le lait, la cassonade, la farine, l’arôme vanille et le sel
- faire chauffer en remuant régulièrement jusqu’à ce que ce mélange épaississe. Puis ôter du feu et laisser refroidir ou au moins tiédir
- ajouter les jaunes d’œufs et l’œuf et bien mélanger
- beurrer avec la margarine 12 moules à muffins
- dérouler la pâte feuilletée et faire 12 ronds (avec emporte-pièces ou un verre) puis les placer dans vos moules à muffins
- à l’aide d’une cuillère, garnir les moules avec la préparation/crème
- mettre à cuire au four 10 min à 250/300 degrés
- les sortir du four. Attendre un peu, démouler les Pastéis et les mettre sur la grille du four
- remettre à cuire 5/10/15 min à 250/300 degrés en fonction de la cuisson souhaitée. Les "vrais" pastéis sont meilleurs bien cuits ! la pâte feuilletée doit être croustillante, le dessus doré au moins comme sur la photo
- à manger idéalement tiède saupoudré de cannelle si vous aimez...
- régalez-vous !
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Thèmes
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La Cuisine de Nadine
a publié la recette, il y a 1 an