Carnet

La Cuisine de Nadine

Pastéis de nata allégés

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (10 pers.)

Matériel

Préparation

Pastéis de nata (petits flans portugais) en version allégée, inspiration Instagram : @ally_gateau

Ça ne ne rivalisera jamais avec la version originale, c’est moins sucré, moins gras...mais c’est vraiment pas mal.

Recette pour 12 Pastéis :

- mélanger dans une casserole le lait, la cassonade, la farine, l’arôme vanille et le sel

- faire chauffer en remuant régulièrement jusqu’à ce que ce mélange épaississe. Puis ôter du feu et laisser refroidir ou au moins tiédir

- ajouter les jaunes d’œufs et l’œuf et bien mélanger

- beurrer avec la margarine 12 moules à muffins

- dérouler la pâte feuilletée et faire 12 ronds (avec emporte-pièces ou un verre) puis les placer dans vos moules à muffins

- à l’aide d’une cuillère, garnir les moules avec la préparation/crème

- mettre à cuire au four 10 min à 250/300 degrés

- les sortir du four. Attendre un peu, démouler les Pastéis et les mettre sur la grille du four

- remettre à cuire 5/10/15 min à 250/300 degrés en fonction de la cuisson souhaitée. Les "vrais" pastéis sont meilleurs bien cuits ! la pâte feuilletée doit être croustillante, le dessus doré au moins comme sur la photo

- à manger idéalement tiède saupoudré de cannelle si vous aimez...

- régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

La Cuisine de Nadine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a ajouté une photo, il y a 10 mois Pastéis de nata allégés

La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a publié la recette, il y a 10 mois