Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Parmentier de butternut

Comme une petite faim

Temps de préparation : 35 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

450g de courge butternut cuite
250g de pommes de terre cuites
100ml de lait écrémé
1cc d’huile d’olive
1 échalote ( 30g environ)
1 oignon ( 30g environ)
1 gousse d’ail
250g de viande hâchée 5%
45g de gruyère râpé

Matériels

casserole
poele
grill

Préparation

La courge, butternut et autre potimarron sont des légumes de saison et c'est la pleine saison, alors profitons-en ! pour varier le traditionnel hachis parmentier,

Préparation:

Commencer par couper la courge et les pommes de terre épluchées en gros dés et les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant 15 mn environ.

Écraser le tout, ajouter le lait et bien mélanger jusqu’à obtention d’une belle purée. Saler, poivrer à votre convenance.

Émincer l’oignon, l’échalote et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hâchée et cuire selon vos goûts.

Répartir dans un ou des plats à gratins individuels, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four.

Une fois bien gratiné, servir accompagné d’une salade par exemple.
régalez-vous !