Carnet

Comme une petite faim

Parmentier de butternut

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (3 pers.)

Matériel

Préparation

La courge, butternut et autre potimarron sont des légumes de saison et c'est la pleine saison, alors profitons-en ! pour varier le traditionnel hachis parmentier,

Préparation:

Commencer par couper la courge et les pommes de terre épluchées en gros dés et les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant 15 mn environ.

Écraser le tout, ajouter le lait et bien mélanger jusqu’à obtention d’une belle purée. Saler, poivrer à votre convenance.

Émincer l’oignon, l’échalote et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hâchée et cuire selon vos goûts.

Répartir dans un ou des plats à gratins individuels, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four.

Une fois bien gratiné, servir accompagné d’une salade par exemple.
régalez-vous !

Comme une petite faim Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Comme une petite faim Comme une petite faim a ajouté une photo, il y a 9 mois Parmentier de butternut

Comme une petite faim Comme une petite faim a publié la recette, il y a 10 mois