Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de macaronis à la viande haché

martine_patisse_et_cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de macaronis
1 cube de bouillon spécial pâte huile d'olive et basilic
250 g de viande haché
20 cl de crème liquide
20 cl de sauce tomate
Sel, poivre
1 oignon
70 g de fromage râpé

Matériels

Casseroles
Poêle
Plat à four

Préparation

Prechauffer le four à 210°
Faire cuire les pâtes avec le cube de bouillon selon le temps indiqué sur le paquet.
Faire revenir l'oignon coupé en petit morceau dans une poêle avec un peu de matière grasse, une fois l'oignon coloré, ajouter la viande et faite cuire 5 mn.
Mélanger la crème et la sauce tomate, assaisonner avec le sel et le poivre et faire chauffer doucement pendant 5 mn.
Mettre tout les ingrédients dans un plat à four et mélanger, ajouter le gruyère et faire gratiner 10 mn à peu près.

Bon appétit ??