Cuisine Etudiant

Petits flans épinard/chèvre

MargauxB

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Végétarien | Sans gluten | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • épinards (surgelé ou en boite) environ 250gr
  • chèvre frais : 1/2 boîte
  • 1 œuf
  • sel / poivre

Matériels

  • bol
  • four
  • moule en silicone style moule à muffin

Préparation

- Décongeler les épinards OU bien essorer les épinards si en boîte OU utiliser des épinards frais cuits
- Battre l'œuf dans un bol, ajouter sel et poivre
- Emietter le chèvre dans la préparation, en laissant quelques "grumeaux" (la quantité de chèvre est un peu selon les goûts)
- Ajouter les épinards
- Répartir le tout dans les petits moules (huilés si moules pas en silicone)
- OPTION: rajouter une rondelle de buche de chèvre sur le dessus de chaque petit flan
- Faire cuir au four 20 à 30 minutes selon la puissance du four

J'ai pu faire environ 6 petits flans avec les quantités de cette recette !

Commentaires

Mélissa a commenté le 25 mars 2016 22:31
Recette testée ce soir. J'ai mis environ 150g de chèvre frais, la prochaine fois je mettrais le double car on ne sent pas le chèvre du tout. Four à 200°C pendant 30 min, j'ai réussi à faire 3 flans avec ces quantités. Merci pour la recette.
Mélissa a commenté le 25 mars 2016 22:29