Cuisine Etudiant

Croque-Madame au Gruyère & salade mélangée

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon
  • Gruyère suisse râpé
  • 4 œufs
  • Beurre
  • Sel/Poivre
  • Salade mélangée + Vinaigre balsamique + Huile d’olive + Moutarde de Dijon

Matériels

  • Poêle
  • Saladier et bol pour la salade et la vinaigrette
  • Planche à découper
  • Rappe pour le fromage
  • Micro-ondes

Préparation

1 – Faire fondre du beurre au micro-ondes quelques secondes

2 – Étaler le beurre fondu sur une face de chaque tranche de pain de mie.

3 – De l’autre côté des 4 premières, mettre le gruyère râpé, puis le jambon et à nouveau du gruyère.

4 – Saler/Poivrer.

5 – Ajouter la 2ème tranche de pain de mie, face beurrée au dessus.

6 – Mettre les croque-monsieurs dans une poêle à feu moyen et couvrir. Laisser cuire 5 minutes.

7 – Retourner les croques-monsieurs lorsque la première face est dorée.

8 – Laisser cuire 5 minutes sur l’autre face.

9 – Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et faire cuire les œufs au plat.

10 – Préparer la salade et faire une vinaigrette (moutarde, vinaigre puis huile d’olive).

11 – Mettre l’oeuf sur chaque croque-monsieur bien grillé afin d'en faire un croque-madame.

12 – Servir chaud accompagné de la salade mélangée.