Cuisine Etudiant

Cookies

@celia.dietetique

Temps de préparation : 20 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 140g de farine
  • 100g de flocons d’avoine
  • 65g de sucre
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1 gros oeuf
  • 50g de chocolat concassé
  • 1 càc rase de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • Un récipient pour mélanger
  • Une spatule en bois
  • Une plaque de cuisson allant au four

Préparation

1/ Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate et le sucre.

2/ Mélangez l’huile et l’œuf et les incorporez au reste. Ajoutez les pépites de chocolat.

3/ Formez des petites boules en pressant la pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson. Tasser un peu.

4/ Enfournez 12 minutes à 170 degrés.