Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Soupe à la citrouille et aux pommes

Hervé

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Automne | Halloween | Végétarien | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 400 g de chair de potiron ou potimarron
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • huile

Matériels

  • mixeur
  • couteau
  • cuillère
  • casserole

Préparation

Couper la chair de potiron en gros cubes. Peler et couper les pommes en quartiers,faire de même pour l'oignon en 4.Faites revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis ajouter le potiron, les pommes, le cube de bouillon et les épices. Couvrir d'eau.
Porter le mélange à ébullition dans une casserole et laisser cuire 30 min à couvert. Mixer finement les légumes en ajoutant un peu de jus de cuisson pour avoir la consistance désirée.