Carnet

Le.carnet.de.cuisine

Bôrek turc au fromage et persil

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Difficile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

Ma recette des börek au fromage turc et persil

➡️Pour un plat d'environ 30cm de diamètre.
Dans un saladier mettre l'œuf, le yaourt, le lait, le sel, mélanger au fouet, ajouter progressivement la farine, pétrir pendant 5 minutes.
Divisez la pâte en 8 boules. Couvrez d'un linge, pendant ce temps, dans un récipient mélangez le fromage et le persil.
Dans un bol préparez la sauce en mélangeant le yaourt, l'huile, le beurre fondu et la levure chimique.
Saupoudrez le plan de travail avec de la farine,prendre une boule de pâte ,saupoudrez la généreusement de farine et étalez la finement avec un oklava à pâtisserie de façon à obtenir un diamètre d'environ 30 cm.
Déposez la première pâte dans un plat huilé au préalable.
Appliquez de la sauce sur la pâte étalée à l'aide d'un pinceau. Faire la même choses 4 fois ensuite mettez le fromage à la 4ème couche. Refaire la même choses avec les 4 pâtes restantes.
Dorer la dernière couche avec l'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 minutes.
A la sortie du four, couvrez avec un linge de cuisine jusqu'à refroidissement.

Le.carnet.de.cuisine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a ajouté une photo, il y a 1 mois Bôrek turc  au fromage et persil

Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a publié la recette, il y a 1 mois