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Cuisine Etudiant

Pain d'epices fait maison sans gluten

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Encas | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de miel
200 g de farine de riz ou de châtaigne (ou de mix pâtisserie Shar sans gluten)
50 g de farine de châtaigne
60 g de sucre en poudre
1 cc de bicarbonate
1 sachet de levure chimique sans gluten
2 cuillère à café de quatre épices (cannelle, muscade, gingembre et girofle) Vous pouvez aussi mettre de l’anis vert et de la cardamone
2 œufs
8 cl de lait

Matériels

un saladier
un fouet
un moule à cake
une casserole

Préparation

Noel arrive à grand pas ,pas question de laisser sur le carreau nos amis intolerant au gluten le soir du reveillon avec cette recette de pain d'epices absolument delicieux et tellement simple à realiser

Mélangez les farines, le bicarbonate, la levure chimique, les épices, le sucre et une pincée de sel dans un saladier.

Faites chauffer le miel dans une casserole à feu très doux et versez-le bien chaud sur le mélange de farines.

Remuez la pâte avec une cuillère en bois et incorporez petit à petit les œufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettre à cuire dans le four préchauffé à 160°C pendant 1h à 1h15 (plantez un couteau pour vérifier la cuisson).

Attendez que le pain d’épice ai refroidi avant de démouler.