Cuisine Etudiant

Gâteau à la fleur d'oranger

Louly

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Agrumes | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 à 4 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Matériels

  • Saladier
  • Fouet ou batteur électrique
  • Four

Préparation

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Tout en remuant ajouter le lait, l'huile et la fleur d'oranger de 1 à 4 cuillère à soupe selon les goûts. Enfin ajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Mettre la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et cuire à 150°C pendant environ 1h.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2018 21:15
miam!
elfeea a commenté le 25 mai 2013 15:24
il faut prévoir un grand moule et avoir un grand four ^^
Sinon, très bonne recette, on peut même rajouter des pépites de chocolat si on en a envie, ça réjoute un peu de croquant :)