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Cuisine Etudiant

Gratin de quinoa-courgettes-lardons de bacon

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

environ 1,2kg de courgettes
600g de quinoa cuit
200g de lardons de bacon
2cs de crème fraîche 15% de mat.grasse
1 yahourt nature
60g de parmesan ou Grana Padano râpé
1cc de curry + 1 Cc de curcuma
sel, poivre... si vous souhaitez, autres épices et aromates également.

Matériels

une poêle
une casserole
un plat allant au four
un four

Préparation

➡️ éplucher les courgettes, les couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur (ou l'eau et bien égoutter)

➡️ faire cuire votre quinoa

➡️ faire revenir les lardons dans une poêle. Puis ajouter la crème fraîche, le yahourt et le curcuma, curry...sel... bien mélanger puis ajouter les courgettes cuites... bien mélanger et faire revenir 2/3 min l’ensemble

➡️ dans un plat à gratin, étaler le quinoa cuit, recouvrir du mélange avec les courgettes-lardons-crème et saupoudrer le tout de parmesan

➡️ mettre à cuire 15/20 min environ au four à 180 degrés, puis 5 min en mode dorer.

➡️ régalez-vous !

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