Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte Blueberries & almond cream Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

POUR LA PATE :
200g de farine
120g de fromage blanc 0%
1 œuf (ou 1càs d'huile)
De l'eau
1/2 sachet de levure chimique

POUR LA CREME D'AMANDE :
200g. d'amandes en poudre
2 œufs
10cl. de crème d'amande
4 càs de sirop d'agave (ou de sucre)
Un peu de lait

POUR LA GARNITURE :
150g. de myrtilles environ
Sucre glace

Préparation

Réalisez votre pâte à tarte et enfournez-la 5 min à 180°C.

POUR LA CREME D'AMANDE :
Séparez les blancs de jaunes et montez les blancs en neige.
Mélangez ensuite les amandes, les jaunes, le sirop d'érable et la crème. Si la préparation est trop épaisse ajoutez un peu de lait. On doit obtenir une pâte un peu liquide (type pâte à crêpes).
Incorporez enfin les blancs en mélangeant délicatement.

POUR LA GARNITURE :
Faites cuire 50g. de myrtilles et mixez-les pour obtenir une confiture. Réservez le reste.
Versez la crème d'amande par dessus la pâte.
Renfournez ensuite jusqu'à ce que la pâte soit presque cuite : elle ne doit pas être totalement colorée. Sortez la tarte, garnissez-la de confiture et de myrtilles fraîches puis enfournez à nouveau pour 5-7 min.

INSTAGRAM : aml_nfit