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Ami Bloit

Sandwich à l'italienne.

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

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Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

1. Il faut tout d'abord s'occuper du steak de poulet : pour cela, mixez l'escalope de poulet et émincez la gousse d'ail.

2. Mélangez ensuite dans un bol le poulet haché (plus ou moins grossièrement selon vos goûts), l'ail émincé, du sel, du poivre et les épices ou condiments qui vous plaisent (paprika, curry, thym, basilique, etc.).

3. Dans une poêle avec une pointe de matière grasse, formez un steak de forme allongée et laissez cuire un maximum.

PS : Il est également possible de laisser l'escalope telle quel et de se contenter de la couper en quelques tranches moyennes.

4. Une fois la cuisson bien entamée, disposez quelques tranches de mozzarella préalablement découpée sur le steak pour la faire fondre.

5. Pendant ce temps, enfournez votre pain à panini au four de manière à le rendre croustillant et chaud.

6. Surveillez la cuisson du steak et la fonte du fromage, et coupez en rondelles une petite tomate pas trop mûre pour éviter le jus.

7. Sortez le pain du four et tartinez respectivement les deux tranches d'une cuillère à café de pesto vert.

8. Disposez les rondelles de tomate sur la tranche du bas et déposez sur celles-ci le steak de poulet et la mozzarella.

9. Encore un tour de poivre, un peu de sel, et enfournez encore quelques petites minutes au four pour conserver la chaleur.

10. Dégustez ce sandwich, soi seul, soit accompagné de quelques crudités, ou même de quelques pommes de terre ; en proportion variant selon vos goûts, votre faim, votre envie.

Bon appétit !

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Ami Bloit Ami Bloit a publié la recette, il y a 13 jours