Carnet

La Cuisine de Nadine

Gâteau de pain perdu poire-chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Que faire avec du pain rassis? un gâteau de pain perdu !

C'est moelleux, et en même temps au dessus ça croque/ça croustille un peu avec le pain qui a cuit...ça a le bon goût des poires qui fondent dans la bouche et les pépites de chocolat apportent une petite touche de gourmandise.
C’est meilleur tiède, mais vous pouvez le manger froid. Idéal pour le petit dej, le goûter ou en dessert.

➡️ couper le pain en petits morceaux et l’imbiber avec le lait.

➡️ Dans un autre saladier mettre les œufs, le sirop d’agave, l’arôme vanillé. Mélanger le tout et verser sur le pain. Mélanger. Bien imbiber, quitte à attendre 5-10 min... le temps que le four préchauffe à 200 degrés. Ajouter les poires épluchées et coupées en petits morceaux. Mélanger. Laisser tremper/s’imbiber encore un peu...

➡️ Verser dans un petit moule à gâteau (18/20cm de diamètre) en silicone ou avec papier cuisson puis mettre au four 50/60 min à 200 degrés. Ça doit être cuit et doré sur le dessus. Cela dépendra de votre four...

➡️ Régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

La Cuisine de Nadine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a ajouté une photo, il y a 9 mois Gâteau de pain perdu poire-chocolat

La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a publié la recette, il y a 9 mois