Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Flan sans pâte léger au chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
500ml de lait demi-écrémé
50g de maïzena
30g de Stevia
2cc de sucre vanillé
1cs d’arôme vanillé
30g de cacao sans sucre 100% cacao

Matériels

Une casserole
Un moule à gâteau de 18/20 cm de diamètre
Un four

Préparation

➡️ dans une casserole faire bouillir le lait avec l’arôme vanillé, le sucre vanillé et le cacao en remuant régulièrement

➡️ dans un saladier, mélanger les œufs, la Stevia et la maïzena

➡️ verser le contenu du saladier dans la casserole avec le lait puis faire chauffer le tout à feu doux, en mélangeant bien avec un fouet, régulièrement jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Quand c’est crémeux c’est que c’est prêt.

➡️ verser la crème dans un moule en silicone ou avec papier cuisson de 18/20 cm de diamètre maximum

➡️ faire cuire au four 40/45 min à 170 degrés. Ça tremblote à l’intérieur mais le dessus est cuit

➡️ ne pas démouler de suite. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et déguster bien frais (idéal le faire la veille et laisser au frigo toute la nuit)

➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/