Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crinkles au chocolat

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 120 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 gr de chocolat pâtissier
50 gr de beurre demi-sel
2 œufs
50 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de levure chimique
190 gr de farine tamisée
Sucre glace

Matériels

four
saladier
fouet
papier sulfurisé
plaque de cuisson*frigo

Préparation

Faîtes fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse.
Dans un saladier, mélangez les œufs et les sucres jusqu’à blanchissement.
Versez le mélange chocolat / beurre sur la préparation, mélangez à nouveau pour que cela face une pâte homogène.
Incorporez la farine, la levure puis mélangez.
Filmez le saladier et placez au réfrigérateur 2 heures (cela permettra de faire de belles boules)
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez du sucre glace dans un bol.
Sortez le saladier du frigo et formez des boules de la taille d’une noix que vous roulerez dans le sucre glace. Mettez bien du sucre glace sur toute la boule.
Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes.