Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de fanes de radis

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Fanes de 2 bottes de radis
3 pommes de terre
75 cl. de bouillon de légumes
1 oignon
sel & poivre

Matériels

couteau
casserole
mixeur
cuillère
bol

Préparation

Éplucher et émincer l'oignon. Faire fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une casserole, y ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes sans colorer
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Laver les fanes de radis. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis dans la casserole et faire revenir 5 minutes.

Incorporer le bouillon, puis laisser mijoter pendant 20 minutes.

Hors du feu, passer les légumes au mixeur, rajouter un peu d'eau si trop compacte, et assaisonner selon vos goûts ( sinon c'est assez plat).

On peut manger aussi la manger avec des radis au beurre (salé ou non ) en entrée