Cuisine Etudiant

Samoussa végétarienne courgette chevre

Babbel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 champignons
  • 1 oignon
  • 1/4 bûche de chèvre
  • 1 yaourt grec
  • 5-6 feuilles de menthe
  • Citron
  • 8 Feuilles de briques

Matériels

  • 1 four

Préparation

Que c'est bon les samoussas !
ça change de nos repas habituels, ce n'est pas compliqué à faire et accompagné de la petite sauce que je vais vous proposer avec de la salade, c'est délicieux.

Pour commencer faites des lanières avec la courgette et faites les revenir avec l'oignon coupé en petit dés dans une poêle.
Rajoutez y ensuite les champignons coupé aussi en petits ainsi que le chèvre et mélanger le tout. Attention à ce que ce ne soit pas trop liquide !
(Plus c'est petit , plus ce sera facile de fermer les feuilles de briques

Pour le pliage je vous laisse vous référencez sur cette image. Ce n'est vraiment pas trop compliqué.

Enfournez ensuite au four pendant 15min à 180° jusqu'à ce que la brique soit croustillante. (j'ai rajouté un petit filet d'huile d'olive et paprika par dessus)

Pour la petite sauce, je vous propose de mélanger sel, poivre, cumin, herbe de Provence ainsi qu'un peu jus de citron avec les feuilles menthe dans le yaourt grec.
Simple mais trop bon !

Bon appetit !

Commentaires

Amelie GRAND a commenté le 26 avr. 2021 14:02
Très bon, la petite sauce avec est top
Justine Hierso a commenté le 27 janv. 2019 14:06
Super bon!!
Anaïs a commenté le 24 févr. 2018 01:09
Très bon!
Erell Mrzn a commenté le 5 juil. 2017 18:26
Super bon !