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Cuisine Etudiant

Soupe aux noix

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Automne | Protéiné | Original | Française


Note :

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Ingrédients

80 g de cerneaux de noix
40 gr de beurre
25 g de farine
3/4 de l de bouillon de boeuf
1/2 l de lait
1/8 de l de vin blanc sec
60 g de jambon cuit
2 jaunes d'oeufs
4 c à s de crème fraîche
sel, poivre

Matériels

casserole
cuillère
petit mixeur
bol

Préparation

Réduire les cerneaux de noix en poudre.Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter la moitié des noix moulues et la farine.
Mélanger et laisser cuire quelques instant, incorporer le bouillon et le lait petit à petit en remuant constamment, puis laisser cuire 5 mn à feu doux ajouter alors le reste des noix, le vin blanc et le jambon haché finement .Retirer ensuite la casserole du feu
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème dans un bol puis verser ce mélange dans la soupe,assaisonner de sel et poivre et faire réchauffer sans laisser bouillir.
Parsemer de cerfeuil et de persil hachés et servir aussitôt